THE US VIRGIN ISLANDS HAS EXTENDED PROGRAM ALLOWING ENTRY FOR YACHT CREW WITHOUT B1/B2 VISAS

Des changements temporaires aux conditions d'entrée sont actuellement en place pour les îles Vierges américaines, directement liés à l'équipage professionnel des navires sans visa B1/B2 ou C-1/D.

Yacht Haven Grande St Thomas

14 septembre 2022

Cher ami de l'IGY :

Nous avons des nouvelles très intéressantes à partager ...

Les îles Vierges américaines autorisent l'entrée des équipages de yachts sans visa B1 / B2.

Le programme qui modifie les conditions d'entrée en vigueur aux îles Vierges américaines concernant directement l'équipage professionnel des navires sans visa B1/B2 ou C-1/D a été prolongé. Le programme de libération conditionnelle, désigné par le service des douanes et de la protection des frontières des États-Unis (zone douanière des Îles Vierges américaines) sous le nom de "Significant Public Benefit Parole" ou "SPBP", permet aux navires dotés d'un équipage professionnel sans visa B1/B2 ou C-1/D de naviguer sur les Îles Vierges américaines pendant six (6) mois maximum.

Programme pilote temporaire
Au cours des six (6) prochains mois, les yachts cherchant à entrer dans les îles Vierges américaines peuvent demander le programme de libération conditionnelle qui est destiné à une entrée unique. Bien que l'entrée multiple soit possible, ce n'est pas l'objectif général du programme. En outre, l'entrée aux États-Unis, à Porto Rico ou dans les eaux portoricaines n'est pas autorisée pour les membres d'équipage en liberté conditionnelle qui visitent les îles Vierges américaines.

Le programme de libération conditionnelle fait l'objet d'une demande au moment de l'entrée, accompagnée d'une taxe de 75 dollars américains par personne payable à l'agent de l'USCBP, et chaque membre de l'équipage doit présenter son livret de marin. Chaque nouvelle entrée par la suite nécessite une nouvelle demande avec les mêmes exigences.

La patrouille des douanes et des frontières des États-Unis a publié cette information quelques jours seulement après que le département de la santé des îles Vierges américaines a levé son mandat de masque général.

St. Thomas, USVI Spécifique
"C'est une excellente nouvelle pour les nombreux navires à équipage professionnel qui naviguent dans le réseau des marinas IGY", a déclaré Phil Blake, CMM, directeur général de la marina Yacht Haven Grande Marina. "Nous nous occupons de grands yachts dans le monde entier et le programme SPBP permet aux navires de visiter les îles Vierges américaines, ce qui n'était peut-être pas le cas auparavant, probablement en raison de la difficulté d'obtenir des visas B1/B2 ou C-1/D."

Il est important de noter que les yachts de plus de 300 TJB restent soumis aux exigences normales des garde-côtes américains, ainsi qu'aux exigences de l'APHIS pour les navires de toutes tailles.

Le programme de libération conditionnelle du SPBP n'est disponible qu'à trois endroits à Saint-Thomas où il est possible d'obtenir des données biométriques, l'un d'entre eux étant la Yacht Haven Grande Marina, qui accueillera le Caribbean Charter Yacht Show, lancé en décembre 2021.

Un potentiel passionnant
"IGY Marinas est très enthousiaste à l'idée de l'extension de ce programme pilote", déclare Bert Fowles, vice-président du marketing d'IGY Marinas. "IGY sert d'hôte à de nombreux superyachts qui voyagent à l'international, et ces changements permettraient aux navires européens de participer au Caribbean Charter Yacht Show de cette année, organisé à Yacht Haven Grande St. Thomas."

La Yacht Haven Grande Marina fournira des conseils aux capitaines des navires qui soumettent des demandes pour le programme de libération conditionnelle, mais c'est l'USCBP qui détermine l'éligibilité d'un demandeur à la libération conditionnelle - la marina n'est pas responsable des entrées refusées. Toute personne ayant déjà été expulsée ou s'étant vu refuser l'entrée sur le territoire continental des États-Unis, ayant été condamnée pour un délit grave ou étant ressortissante d'un pays présentant un intérêt particulier, ne se verra pas accorder une libération conditionnelle. En outre, les capitaines de navire doivent savoir qu'ils devront garantir que toute personne à qui la libération conditionnelle n'a pas été accordée sera gardée sur le navire pendant la durée du séjour ou quittera directement St. Thomas pour une destination internationale ne passant pas par les États-Unis.

Il s'agit d'un événement passionnant et sans précédent pour les îles Vierges américaines, qui permet d'accroître les avantages économiques de l'île hors taxes de Saint-Thomas, dans les îles Vierges américaines.

Comme il s'agit d'un programme d'essai, tous les protocoles et directives doivent être suivis à la lettre, conformément aux conseils des autorités compétentes.

Sincèrement,

L'équipe IGY

Pour toute information sur ce programme, contactez :
Phil Blake, CMM
Yacht Haven Grande - St. Thomas
Marina General Manager
O : +1 (954) 960 3973 (Direct)
E : [email protected]